Извечный вопрос

Лидия Гордеева 2
Быть или не быть?
Извечный вопрос.
Пить или не пить?
Вот чем он не прост?

Причина есть всегда.
Причина одна –
Желанья два.

Один причину ищет,
Надеясь  обрести покой,
Чтобы не пить.

Другой –
Хочет обо всём забыть
И по этой же причине
Будет пить.

Выбор за тобой.
Пить или не пить.
Выбор простой.
Быть или не быть.

Таков судьбы поворот,
Кто что ищет, то и найдёт.