Блестящий ум, но мысль не глубока

Анатолий Тапилин
Когда-то он марксистом был.
Церковным активистом стал и президентом.
Он диалектику не знал, или забыл?
Считать стал Библию бесспорным документом.
От плевел зерна отделить не смог:
Не дал ему того, как видно, его Бог.

Он тянет нас в дремучие века.
Блестящий ум, но мысль не глубока;
И, более того, она предвзята;
Как будто бы из “откровений”  взята.
Научного подхода в ней не видно.
Как,  за него и за Россию не обидно?