О Вожде

Алми
Детские стихи о Вожде

               * * *
Да здравствует Сталин!
Да здравствует гений!
Мы нашего Сталина –
Любим и ценим.

Он мудр, он силён.
Безгранично умён.
Светлейшей душою
На век одарён!

Политик, учёный,
Блестящий стратег,
И просто советский
Он человек!

Мы в Сталина верим,
Любовь не скрываем
И нашим народным
Отцом называем!

                * * *
Со Сталиным идём всё дальше, дальше...
И оттого живётся лучше нам.
Мы не дадим дорогу всякой фальши,
И долгой жизни не дадим врагам.

                * * *
Я спою вам о Родине света,
Как о ней только можно не петь!
Как за Сталина, партию где-то –
Человек может не умереть?!.
 
Благодарны тебе всей душою –
Твои верные дети всегда!
Мы гордимся своею судьбою,
Путеводная наша Звезда.

О мудрейшем Отце поколений
Много слышала песен страна,
Сотни фильмов и стихотворений
В его славу рождала она.

На беду злую критики ржавой –
Твоё имя возлюбят века!
Мы клянёмся своею Державой,
Что не дрогнет с врагами рука!

В благодарность советскому строю –
Новый день над землёю встаёт!..
И своею минутой любою – 
Вождь народов, тебя, узнаёт!