Огни души

Александр Чупраков Слудский
Как будто белый парашют 
Мне бросил ангел для спасенья:
Огни души, что сердце жгут -
Мечты, любовь и вдохновенье.

И вот уже горит мой путь,
Лаская дух воображенья:
Мечты, как звёзды, ввысь зовут,
Круша земное притяженье.

С улыбкой счастья на устах, 
На крыльях северной разлуки,
Ключи любви держу в руках,
И нет в душе коварной скуки.

Душа цветёт в своих огнях,
Дарует сердцу вдохновенье,
И я пишу о чудных днях,
О реках трепетных мгновений.

Огни души, как фонари,
Мне освещают  мир Вселенной,
И как дитя в руках зари, 
Я рад изведать дух творенья.