Мумиё

Алми
Ох!.. колени два года не гнутся,
И тревожит спина, – ё-моё!..
Чтоб к здоровью лицом повернуться –
Я на рынке купил мумиё.

Черноватая-горькая помесь –
Мне по вкусу, увы, не пришлась.
Но проснулась, однако же, совесть,
Хорошо, что хоть совесть нашлась!..

И пошёл я на рынок к торговке...
И отдал «слёзы гор» сгоряча.
Пробежал я опять стометровку...
Но лишь с помощью только – врача.