Выходит, зря учились

Николай Решетнёв
      

Наконец-то мечта воплотилась:
Человечество стало летать,
Но со временем вновь приземлилось,
Места в небе не стало хватать.

Покорило морские глубины,
Бороздит океаны, моря,
Но без надобной веской причины
Мин наставило там втихаря.

Научились, но зло вездесуще,
Перекинулось в небо, моря,
Человечеству это присуще
И учились, выходит, зазря.