Я напишу тебе - на стих О. Козловой-Якимовой

Геннадий Севрикеев
Твои мысли копошатся,
В снах своих они кружатся.
Красиво ты хотела жить
И над землей листом парить.
Когда душа твоя темна,
Тебе не вырваться - стена.
Судьбы страница прочтена,
В глазах сплошная пелена.
Родных не помнишь имена,
Не стоит может свеч игра?

Мне написала ты стихи,
Простить просила все грехи.
Легли строки на бумагу:
"Пожалейте вы беднягу,
А можно, я зимой приду?
Поверь, тропинку я найду!
Открою новую страницу,
Ввысь опять душа стремится!"

Ты приходи к нам - по весне.
Хоть наяву, а хоть во сне.
Напиши мне добрых слов,
И чтоб побольше про любовь!
15.01.2017-г-Сыктывкар