Пока жив человек

Виктор Мережин
Я люблю когда спят облака,
На вершинах деревьев, качаясь.
Солнце движется в небе слегка,
В синеве чистых вод отражаясь.

Миражами уснули леса,
Густы кроны недвижимых сосен.
Зыбким маревом льёт полоса,
Истекает с природных полотен.

Чутко слышишь дыханье земли
На просторах полей золотистых.
Только тде-то в незримой дали
Песни пел соловей неказистый.

Он поёт свою песню любя,
Этот край, где божественна лира.
Тишину своим звоном дробя,
Не считая себя за кумира.

Слышишь ветер шумит в камышах
И журчанье стремительных рек.
Всё живое, живёт не спеша
На Земле. Пока жив человек.