Мне сегодня не спится

Тамара Щедова-Богданова
Мне сегодня не спится,
Память крутит кино.
Грусть на сердце ложится,
Как все было давно.

Я листаю страницы
Прошлых лет, прошлых дней.
Не смыкая ресницы,
Вижу тех журавлей,

Что над нами кружили
В поднебесной дали.
Ах, какими мы были!
Как любить мы могли!

Счастье уж не вернется,
Не вернется назад.
Сердце радостно бьется,
Вспоминаю твой взгляд.

Соловьи на рассвете
Песен нам не споют.
Повзрослевшие дети
Письма реже все шлют.

В тишине полуночной
Смотрит в окна луна.
Стала скорою помощью
И подругой  она.

Мне сегодня не спится,
Память крутит кино.
И слезинка  струится:
Счастье было давно…