Нелюбимая

Вера Андрюкова
Нелюбимая, не любил меня
Над моими чувствами надругался
И слова твои до сих пор звенят
Как безжалостно ты прощался

Слёз моих тогда и не видел ты
Ты вообще на меня не смотрел
А в твоих увидала лишь блик  пустоты
Значит ты  лишь меня терпел

Ты ушёл, я осталась ещё стоять
Будто вкопанная у дверей
А надежда пыталась ещё подождать
Всё считая  тебя добрей

Дней уж много прошло, да не дней а годов
Я частенько к двери подхожу
И опять вспоминаю. как щёлкнул засов
Ты ушёл тогда в ночь, в темноту

Нелюбимая, не любил меня
Я забыла, но память помнит
И о том, как часто мне изменял
Был не муж, а какой то бездомник

Я тебе благодарна, что ты тогда
Не продолжил меня жалеть
Ведь тогда я была ещё молода
Были силы чтоб всё одолеть