Пройди свой путь

Дженния
Пройди свой путь. Пройди его с надеждой,
Хоть рвется иногда ее невидимая нить.
Расстанься с гневом, словно с ветхою одеждой.
Спокойствие и мир не переоценить.

Пройди свой путь. Перенеси все беды,
Став мягче и сочувствуя другим.
Когда же волосы твои уж будут седы,
Пусть опыт твой поможет молодым.

Пройди свой путь без трусости и лени.
Улыбкой отвечая на оскал.
Смотри в лицо врагам без злобы и презрения.
Стань для друзей опорой крепче скал.

Пройди свой путь. И пусть понадобятся годы
На то, чтоб стал ты лучше и честней.
С души усталость смоют счастья воды,
  Награда эта для того, кто выбрал путь трудней.