Любовь

Павел Роживец
Испить надежду и удачу,
не расплескать души огонь,
решить житейскую задачу,
и быть всегда самим собой.

Искать надеяться и верить,
идти всегда своим путём,
своею мерой счастье мерить,
пролившись для других дождём.

Познать свою судьбу и волю,
всё, что пришло в мир от отцов,
и вновь засеять в сердце-поле,
от Бога данную любовь.