Я пришла к тебе на огонек...

Нина Боженина
Ну, вот и я зашла на огонёк,
Ты положи в заварку иван- чай.
Над самоваром пусть кружит дымок,
А ты меня, подруженька, встречай.

Рассказывай, что было, как живёшь,
Какой тебе тернистый выпал путь.
Какие песни ты теперь поешь,
А может быть, захочешь упрекнуть?

За то, что милое своё позьмо
Забросила, уехав в никуда.
Но, понимаешь, мне тогда везло,
Не знала, что приходит в дом беда.

Что разоренье полное грядёт,
И пустоши травою порастут,
Что грусть догонит и везде найдёт,
А вишни наши не везде цветут...

Ну, что подружка, заварился чай?
Уж вечер и прибавь- ка фитилёк.
Да что уж там, покрепче наливай,
Ведь я пришла к тебе на огонёк.

Нина Боженина   21.01.2017
На фото- место, где раньше стояли наши дома.

http://www.stihi.ru/2017/01/19/9040

позьмо- старое название родового участка земли,
на котором строилась и селилась семья.



          Ты заходи ко мне на огонёк...

    
Ты заходи ко мне на огонёк,
Пусть он не ярко теплится в ночи.
Моя душа, как нежный мотылёк
Порхает у разобранной печи.

В душе моей ещё цветут цветы,
Благоухают ароматы пряных трав.
Я помню светлых, детских лиц черты
И я храню их в радостных мечтах.

Я для тебя согрею свежий чай,
из листьев и цветов душистой мяты.
Мы для себя искали где-то рай,
а обрели лишь горечь от утраты.

Еще не поздно засветить окно,
откинуть в сторону цветные занавески.
И улететь в то прежнее "давно",
Где память бродит по осколкам фрески.

Ты заходи ко мне на огонёк,
Воспоминаний ворох прихвати.
А я прибавлю тусклый фитилёк
И сердце выну из своей груди.

Нина Боженина.

17.01.2017г.

Для друзей детства.

Вдохновение в стихах поэта Комбатова.