Поцелуй из тьмы

Вера Север
Что было – то было... и я промолчу,
не стану смеяться и плакать,
когда кто-то крепкий сыграет в ничью,
весь мир изменив одним махом.

Довольно слезой утираться с утра,
довольно кричать во след -  Браво!-
когда мёртвой хваткой на солнце дыра
ведёт  плохишей на расправу...

Что было – то было! И, чёрт нас возьми,-
мы знаем историю плохо,
чтоб мир изменить поцелуем из тьмы,
и стать на колени пред Богом...

Мы, будто слепые, из рода «котят»,
готовы идти хоть на плаху
за то, что  толпою Христос был распят...
А что получили  в награду?!..