По молоденьким берёзкам...

Елена Тарунина
По молоденьким берёзкам
И по старым ёлкам
Вновь провёл седой Морозко
Бородою колкой.

Только снять налёт мохнатый
Старый поленился.
Шубою тряхнул богатой,
В иней превратился.

Полежит мороз усталый
Серебром на ветках,
А как только солнце встанет,
Заискрит с рассветом.

Отдохнёт и заскучает
По своей подруге.
Ветром ветки закачает
И вернётся к вьюге.