Война и дети

Макаров Сергей Иванович
Нет детского смеха –
          и радости нет.
Всё это сегодня
             так важно!
Все ищут ответа,
           которого нет.
Покрыта действительность
                блажью.

Подсвечник когда-то
          дождется свечи
и будет молитвою занят.
Наступит мгновенье –
            уйдут палачи,
печаль обольется слезами.

       ***
Война все длится, длится,
война у нас в дому.
Когда всё прекратится,
знать Богу одному.

Мы с мамочкой - в подвале,
а папа наш - в бою.
От стужи закрываю
сестреночку мою.

В подвале темень, сыро;
нет спичек и свечи.
Мы хлеба ждём и мира.
Уйдут ли палачи?


(фото военных лет взято из интернета)