Оставь окно открытым

Амалия Дик
Оставь окно открытым до утра,
 чтоб посмотреть рождение рассвета,
оттенки будут ярче, чем вчера,
ты, может быть, когда-то видел это.

Оставь окно открытым , чтоб узнать,
О чем болтают звезды в поднебесье,
Как нравится им в озеро нырять
И вместе петь торжественную песню.

Оставь окно открытым для друзей,
Чтоб видели, что ты сегодня дома,
Что рад приходу всех своих гостей –
Знакомых и пока что незнакомых.

Оставь окно открытым, убедись,
что добротой сердца не оскудели,
что поднимаются, кто падал больно вниз,
кто отмолил грехи все на коленях.

Оставь окно открытым, там вдали
Мечта маячит наконец-то явью,
Былого детства чудо-корабли
Под алым парусом входили плавно.

Там бьются наши юные сердца,
На реях чьи-то дерзкие надежды,
В душе верны остались  до конца
Наивным идеалам, как и прежде.

Оставь окно открытым , сделай вдох
И вспомни,что ни так пошло сначала
И что исправить сам когда-то смог,
Но шторм крушил надежды у причала.

Оставь окно открытым и поверь,
Судьба к тебе однажды повернется,
И постучится тихо в твою дверь
Любви и счастья раненая птица.