Ожидание

Марина Марина Витальевна
Среди снегов и льдов могучих
Он был во власти океана,
Вдыхая соль морской пучины,
Мечтая о её тепле.
Их чувства разгоняли тучи,
Разлук затягивались раны,
А в прядях - новые седины,
Что снега зимнего белей.

Она на берегу вздыхала,
Считала дни, часы, минуты.
Свеча за здравье в светлом храме,
А в сердце лишь тоска о нём.
О нём мечтая, засыпала…
А он дремал в своей каюте
И отправлял радиограммы
Холодным стылым январём…

К оледеневшему причалу,
Она порою приходила,
Ждала, встречала, расставалась…
На рейде в бухте корабли
Огнями вечером мерцали.
Она за мужа вновь молила
И в крике чаек растворялась…
Господь! Спаси и сохрани!