Зимний пейзаж

Лидия Суворова
Зимний день звенит ветрами.
Над притихшими домами
Проплывают со снегами
Вновь седые облака.
Запорошены тропинки,
Серебром мерцают льдинки,
И на ягодах рябинки
Наледь тонкая слегка.

Даже с мелкою порошей
Зимний день, такой хороший,
Застудил дома до дрожи,
А вокруг раздолья ширь.
И, неведомо откуда,
Появилось это чудо-
Певчий, серый, красногрудый
И взъерошенный снегирь!

20.01.2017г.