Опечалена женщина - юбилейная дата

Галина Ларцева
Опечалена женщина – юбилейная дата,
Да такая, от цифры заныла спина.
Уж полвека живет, далеко до заката.
Но и очень далек от неё тот восход.

В бесконечных трудах про себя позабыла.
Вся в заботах о ближних - а кто ж, как не я.
Туфли лодочки - да, когда ж это было.
Примерять их взялась сама не своя.

К юбилею наряд прикупила построже,
Краску, что для седых волос.
И помаду чуть розовую, пудру для кожи,
Всё в порядке теперь, но все мысли вразброс.

Наступил этот день для гостей - просто праздник.
Есть причина в кафе посидеть допоздна.
Юбилярша в тревоге - а всё ли готово.
Над прической колдует в сторонке она.

Вот предстала пред всеми гостями – богиня.
Горделивой походкой прошлась перед ними.
Пусть гадают, а сколько ж исполнилось ей.
Первый тост звучит, возраст не уточняя – за её юбилей.