Я так хотел её забыть...

Абель Алексей
Ладоней дрожь – в них бьётся сердце,
когда-то бывшее моим
знакомым до озноба скерцо –
теперь известным и другим.

Всё позади. Обвал измены,
подруг безграмотная ложь,
пустынный взгляд, ночные сцены,
оценка мужа в медный грош…

Зачем сквозь долгие недели,
горящим сгустком немоты
к бессонной, помнящей постели
безмолвно тянешь сердце ты?

А я беру! И сам не знаю –
во сне ль прощаю... наяву...
огнём ладони обжигаю

и проклинаю, и – зову!