День

Людмила Филина
                Владимиру Сорочкину посвящается.
                С Днём рождения, Владимир! Ярких, солнечных
                и радостных  дней!
                http://www.stihi.ru/avtor/sorochkin61




День сиротливый, неуклюже,
В уныньи брёл походкой шаткой,
Почти раскис в разверстых лужах,
Что солнцу стало его жалко.

Оно увидело сквозь тучи
Все злоключения бедняги,
И не найдя иного лучше, —
Призвав решимость и отвагу,

Обрушило на тучи силу,
Сумев сорвать оковы плена.
На волю выплыло светило,
Неся повсюду перемены.

И засияла вся округа,
Весёлых пташек слышно пенье –
Восторгом делятся друг с другом,
Что день сегодня – наслажДЕНЬе!

Легко поднялся День из лужи,
И облик приведя в порядок,
Воскликнул: « Я кому-то нужен!
Какая радость, счастье – рядом!»

21.01.2017 год
*****

На фото Владимир Сорочкин, рано покинувший этот мир, — Поэт, руководитель Брянской областной писательской организации и прекрасный человек в кругу единомышленников и друзей.