Приложенье к старости - тележка

Николай Сильченко
В Гомельской области
за провоз тележек в общественном транспорте,
с слабосильных и малоимущих берут плату, как за багаж...

Автобус,
Бабушка,
Тележка одноосная,
Кондуктор строгая, серьёзная:
-Бабуля, за багаж плати...,
Воскресла,
 сникла, всхлипнула тележка:
-О Господи, прости,
Аж
 стыдно ей за нищенский багаж:
 Буханка хлеба,
Молоко,
Крупа...,
Упала у бабушки слеза скупа,-
Всю жизнь горбатилась, пахала...
Но в багаже так мало капитала...
.................................
Не дрогнула Чинушина рука
Дань наложить на старика...

P.S.Прикинул я для интереса,-
    провоз тележек, круче,
    чем налог для "мерседеса"...