Она была в моём детстве

Алексей Харчевников
 Я прошёл мимо хаты
 На краю у села.
 Здесь жила ты когда-то
 Весела и светла.

 А сегодня другие
 Накрывают на стол.
 Не понять за какие
 Мне грехи приговор.

 Память снова вернула
 Всё прошедшее вспять.
 Почему тогда в Тулу
 Увезла меня мать.

 Ты махала вдогонку
 Мне платочком с бугра.
 И не знала, что Лёнька
 Уходил навсегда.

 Дед соседский поведал
 Умерла ты давно.
 Не осталось и следа,
 Видно так суждено.

 Верю я проплывая
 Облака над селом.
 За меня провожали
 Валю детским платком.