Бегемот

Андрей Ведерников 2
Поют гиппопотамы,
Танцуя под там-тамы.
Один гиппопотам
Вдруг проломил там-там.

Сказал тогда, насупясь,
Рассерженный народ:
«Ты дурень неуклюжий!
Ты просто — бегемот!»

Никто не хочет знаться.
Оставшись не у дел,
Бедняга так расстроился,
Что даже похудел.

Конечно, можно прыгать,
Кричать и песни петь.
Но только не толкаться
И под ноги смотреть.