Я проснулась. Светало

Ирина Чебыкина
Проснулась. Светает...Я сразу в окошко!
Неужели зарницу я проспала?!
Во дворе у машин умывается кошка
и смотрит как с ночью простилась луна.

Всё не так, как вчера - ветер, вечер и вьюга,
и метель не хотела улечься в постель...
Луна с кошкой, заря - все глядят друг на друга
и ленивой метель глядит в небо на день.

На рассвете проснулась! С зарёю в окошко!
Во вчерашнее  тает сиянием луна.
По двору за луной бежит красная кошка...
Вмиг зарница меняет и дни, и тона...

21.01.2017.