Аллея

Ольга Лапука
10.01.2016.
Когда я проходила по этой аллее ,то мне показалось ,что здесь живёт сказка.  Вечер.  В небе кружатся былые снежинки ,жёлтый свет от фонарей влечёт тебя в твою мечту ,а резные скамеечки по сторонам -ждут своего запоздалого гостя ,чтобы поведать ему красивую зимнюю сказку .

         Аллея
Аллея !Сказочное царство !
Мерцанье жёлтых фонарей
И серебрится снег на ёлках ,
Стоят скамейки вдоль аллей .

Хруст снега слышен под ногами ,
Мороз кусачий щёки жжёт ,
А ты бредёшь сама не зная ,
Какое счастье тебя ждёт .

Что впереди ? Быть может чудо !
Рукой помашет только жди.
И лунный свет блеснёт оттуда
Исполнив все твои мечты .

А в воздухе танцуя с ветром ,
Снежинки кружатся ,летят
И на ресницах комом снежным
Пушистым облаком висят .

А все спешат ,бегут сердито ,
Не видя красоту огней .
Остановись людская свита,
Увидя свет от фонарей .

И улыбнись своим прохожим ,
Любуйся пышным серебром ,
На этой сказочной аллее
Всё пышет праздничным добром .