Сон

Виталий Кузьменко
Из анекдота:
…Профессор: -… Но нет ни одного языка, в котором бы двойное утверждение обозначало отрицание!
Голос с задней парты: - Та да, конечно!..


Мне дремучий, заснеженный лес ночью снится –
Как забрался сюда? И как выйти назад?
Хорошо, если б люди летали, как птицы!..
- Тадада… - по стволам, отвечая мне, дятлы стучат.

...Раньше снился над полем бескрайним полет,
Слезоросностью свежей манила река.
Теперь снится мне лес. Или город бетонным скелетом встает,
Где закрыт горизонт и гудит, и клекочет толпа.

Мне опять бы взлететь, обласкав рукокрыльями Солнце,
Поскорей сбросить бремя бездушно-тягучего сна,
Испить чистой воды из живого ключа иль колодца…
...Дятлы вновь по стволам: - Тадада, тадада… Та да, да!..