Осенняя рапсодия

Ольга Лапука
                07.10.2016
Желтеет лист покачиваясь гордо,
Но он своей красы не потерял ,
Хоть жить ему уже совсем не долго ,
Расшитый золотом свой фрак он примерял .

Блестят на солнце золотые нити ,
Видны прожили на сухом листе
И словно жизни той красивые морщинки
Напоминт миру о весне .

Пусть ветер сверепеет и грохочет ,
Срывая листья под ноги тебе,
Но время вспять идти увы не хочет,
Узнаешь сам ,что ждёт тебя и где .

Не нужно торопить минуты ,время ,
Жалеть о прошлом ,что уже ушло,
Ведь каждый плод имеет в жизни семя,
Не долго ждать ,чтоб выросло оно.

И пусть сегодня осень на пороге,
Желтеют листья опадая в срок
И шебуршат красиво по дороге,
Чтоб с лёгкостью пройти по ним ты смог .

Холодный воздух в утреннем рассвете ,
Блестят слезинки дождевой воды ,
Но переливы солнца в ярком свете
Не предвещают никакой беды .

Багряным цветом осыпая ветки ,
Ложатся краски тихо ,неспеша ,
Наверно Бог свои поставил метки
И незаметно осень подошла .

И осень в жизни каждого наверно
Красивым облаком по жизни проплывёт
И жёлтый лист тебе укажет верно,
Счастливый день ,что по весне придёт .