В темноте

Будаева Светлана
В темноте, переплетаясь, небылицы
Разрастаются размером с небоскрёб.
И во сне такое может не присниться,
Что сознание в незнаньи наплетёт.

Чтобы ключ найти к решению  задачи,
Не скрывай, открой условие её.
В свете солнечном увидишь, что всё значит -
В истинном масштабе даже зло - не зло.

Свет пролив на ситуацию любую,
Лишь поймёшь, как просто было всё решить.
В стоге сена не искать иглу вслепую,
А использовать сознательно магнит.

Дыры чёрные наш разум поглощают,
Плотно чёрною материей накрыв,
Этим чёрную энергию сгущают,
Свет сознания и мысли отключив.