Одинокая Луна

Татьяна Тарыма
Ночь расшила звездами
   неба синеву.
Спят березы в инее
   в парке,наяву.
В мире звезд искристых
   сеет свет Луна.
На Земле есть люди,
   а она одна.

Шлейф блестит прозрачный
   нитями парчи.
Только не согреют
   лунные лучи.
А года ритмично
   движутся вперед.
Луна одинока
   и тепла все ждет.

Может быть, однажды
   туда жизнь придет.
И Луна садами
   ярко зацветет.
Но пока сияет
   миллионы дней,
Создавая сказки
   для земных людей.

В тишине звенящей
   серебрится свет.
По дорожке лунной
   я пройдусь в ответ
Протяну ладони,
   грусть Луны светла.
Ты лети к планете,
   капелька тепла.