Моя действительность

Люба Новикова
     (в конце 1988 года)

Тянусь к полузнакомым,
Любуюсь полускрытными,
Тщусь одарять бездарности,
Что терпят быть безликими.

Сама полусбываюсь
В тщете и суете,
В полубезумье яви
И в полунищете.

Полубогатства духа -
В тюрьме былых идей,
В болоте ложных слухов,
На рынке площадей.

Перед судом рассудка
Главы я не клоню,
От чувств не отрекаюсь,
Друзей не предаю.

Душа ещё выносит
Быт тела, духа стон.
Проснулась - яви просит
Пред жаждой кануть в сон.

4 декабря 1988

Из книги "Високосный год"