Ставропольская Мисс

Ордуни
В далекой юности случилось,
И жизнь любовью озарилась,
Любовью первой, неземной,
Что представляется святой!

Я жил тогда во граде славном,
По всем канонам православном,
Глядел на мир, знать, свысока,
Не ставил в грош того божка…

Чей лук не хуже пулемета,
Разит вернее стихоплета,
Ведь он играет с тетивой,
В груди трепещет что порой!

И вот судьба, она ж злодейка,
Свела меня, как фарисейка,
С богиней, девой-афродитой,
За кем влачились парни свитой!

— Круги по парку нарезала,
Была фанаткою спортзала,
Затмила конкурс красоты:
Бог дал идеальные черты! —

Так вот, иду, а может, еду,
Хочу успеть домой к обеду,
Гляжу, плывет навстречу мне
Не дева — лебедь по весне!

Я сразу к ней, душа горит
И мне тихонько говорит:
Не вздумай девку упускать,
Иначе век тебе страдать!

Сказать легко, это не дело,
В груди, однако, засвербело…
«Как вас зовут? Куда идете?» —
Я начал блеять на излете.

«Куда иду, меня там нет…
Послушай лучше мой ответ:
Тебе я, мальчик, не подружка,
И уж подавно — не игрушка!

Ступай домой, посторонись,
И от меня всегда держись
Как можно дальше, далеко,
И будет жить тебе легко!

А коль прознает мой мужчина,
Что я приметила… грузина,
Не сдобровать мне ни за что,
Да и тебе, дружок, ничто

На целом свете не поможет,
Тебя он мигом изничтожит!» —
«Ну что ж, сказал не без испуга,
Пускай ты мне и не подруга…

Пускай я вовсе не грузин
И пусть боюся гильотин…
Но мне куда ужасней участь —
 Сойти с ума, тобою мучась!» —

«Ты славный малый, я гляжу,
И всё ж возьму да возражу:
Найди себе по нраву даму —
Не попадешь на мелодраму!

Тебя минует скорбь и боль,
Что чинит ревность исподволь,
Забудь скорей же, не глупи…
И жизнь свою ты не губи!» —

«Забыть тебя мне невозможно,
Пойми: влюбился я безбожно,
Повержен знатной красотой,
Что в лютый холод дарит зной!» —

«Ну, что ж, раз так, хозяин-барин,
Смотрю, упрям ты, как татарин…
Горяч, как горец, смел, безбашен,
Моей фигурой ошарашен…

Давай рискнем, любовь замутим,
И над судьбой своей пошутим,
Сказать по правде, и сама
От глаз твоих я без ума!

Тебе даю, мой мальчик, слово,
Что научу любить толково —
Познаешь ты утех искусство,
А заодно азы распутства…

Тебя молю лишь об одном,
Не тяготить меня кольцом,
Измором душу мне не брать
И верности моей не ждать!»

И вышло так, как предсказала,
И душу ревность растерзала…
Любовь вонзила в сердце нож,
Пусть девы облик так пригож!

С тех пор минуло много лет,
Перевидал я тыщу бед…
Удач, падений… Не взыщи,
Гормоны стихли уж в крови!

Но позабыть ее нет мочи,
И снова снится посредь ночи
Роман тбилисского мальчонки
И ставропольской Мисс Алёнки!