В городе моем - день...

Галина Бугаёва
В городе моем - день,
Сонный и тихий сегодня...
Вчерашний ушел,как тень,
Став прошлым, игольным...

Был Моцарт,спектакль теней...
Но сколько он напророчил,
Музыку вдоха, игру свечей,
Дыхание ночи...

Сегодня ж восторг сильней,
От праздника  в мои очи...
Что дальше? Иду сквозь тень,
Где троеточие...

Иваново.19.01.2017.

Крещение.
Пей чисту вОду,
Купайтесь в ней,
Снимай скорей,
Грехи, невзгоду...

Что повсеместно?
Ты не жалей,
Тори смелей,
Свою дорогу...

А почему трудна?
Так знай, светлей
От всех огней
И рядом в ногу...

Шагают тысячи людей,
Стирают грех
И боль средь бед,
Тоску, невзгоду. 

*
Та, пришла, как тень,
Без огней,
Но знает оду...

Ту, что без речей,
Без свечей,
Лишь тишь в угоду...
***
Спокойствие в природе,
Спокойствие в народе...
Их мудрость? Тишь,да вода
А не в словах война...

Бредем не зная броду
И залезаем в воду,
Хоть и холодная она,
Зато без тайного греха.

Остудит пыл народный,
Здоровье даст на годы
И мысль света на века,
Чтоб сохранить свои рода...
***
Мне хочется  молчать, молчать
И телевизор выключать..,
Не слышать ору...

А видеть хочется опять
И с любованьем созерцать,
В любви природу.

И тихий ветер узнавать,
Теплом привыкший укрывать
И рощи взором...

Что в серебре и не унять,
Снежинок дивный вальс внимать,
Летящий в кронах...
***
Природу, зашедших в гости -
Готова я сердцем принять,
Но вечер порой убогий,
В них солнца нет и мысли вспять...