Мир сегодня это поле битвы,

Евгений Смолик
Мир сегодня это – поле битвы,
Бог на небе валерьянку пьёт,
А дитя Его,
               забыв молитвы,
За копейки души продаёт…..
   *    *      *     *    *       *

Ты не верь тем, чьё чело рогато,
Они врут нам, злобу затая,
Что в России, все живут богато,
И всем хватает денег и жилья,

Что внезапно, выпустив синицу,
Мы схватили в небе журавля,
И теперь, за счастьем за границу,
Не бежим, как крысы с корабля,

Ты не верь, что все живут в достатке,
Лишь элитке жизнь, блин, не мила –
Доедать приходится остатки,
Бедным им с народного стола,

Что они горбатятся для быдла,
Чтоб смартфон иметь мог каждый лох,
Чтобы быдло голод позабыло,
И в лохмотьях не ловило блох…

Хочешь стать счастливым? В банк иди ты,
Там друзья твои, а не враги,
Там расскажут, ЧТО дают кредиты,
И, что зАймы, это не долги,

Не верь…  быдло не подпустят к злату,
Чёрт за этим тщательно следит,
И потом возьмёт тройную плату,
Он за счастье взятое в кредит!
-                -                -                -
-----------------------------------------.