Белые росы. Забытые деревни

Людмила Хачатурян
Это песня Валерия Ниминущего на мои стихи http://www.realmusic.ru/songs/1349183

1.
Там за рекою солнце встает,
Чистую воду пьют облака,
Иволга нежно песню поёт,
Снятся покосы пышным лугам.
В легкой косынке на косогор
Выйди ко мне, деревня моя,
Помню я сердцем милый простор,
Золотом  хлеба спели поля.

Спой для меня ты песнь, соловей,
Как пахло сено в рыжих стогах.
Ветер  березы косы завей,
И погуляй в забытых домах.
Накрест окошко забито моё,
Только за ним поплачет душа,
Вьется над крышей лишь вороньё,
Выпь прокричит в ночных камышах.

Тропкой заросшей полями иду,
Там старый домик мой,  окнами в сад.
Ветер колышет у ног  лебеду,
Только ты, милый бродяга, мне рад.
Сколько по свету заброшенных гнезд,
Там до сих пор помнят стены тебя,
Ноги босые луга белых  рос,
Шёлком травы обнимают, любя...