Самая длинная ночь. Дом, в котором...

Ольга Сафонюк
Слышишь, шепчут свои тайны стены,
Флейта Гамельна пока молчит мотив.
Коридор  - распахнутой вселенной
Внутрь глядит не по закону перспектив.
Посмотри в свои глаза незрячие
Сквозь  кривые стекла чужих снов.
Мыслей шелест - словно бред горячечный,
Молчаливым камнепадом слов.
Ты шагнешь на мягкий мох с паркета
По тропинке в улыбающийся лес,
(Там и самой длинной ночью - лето)
Станешь частью тех загадочных чудес.