Чесать болтливым языком

Александр Боришполец 2
    Вновь избранный заокеанский президент - это плоть от плоти истинный представитель американского капитализма, за которым на протяжении двух с половиной веков его истории тянется огромный шлейф преступлений перед многими десятками стран на земле, перед их многострадальными народами. «Для них мир хлопотнее войны», как говорили древние политологи о государствах-агрессорах. И не надо строить никаких иллюзий на скорый позитив и будоражить общественное мнение в "сми", до принятия Дональдом Джоном Трампом присяги и его вступления на высокую должность. Если он действительно станет ратовать за коренное изменение внешней политики Белого дома в сторону мирного и справедливого соперничества между нашими странами - мы это услышим! А пока… Москва! Ты готова отчитываться за перемещение своих войск, на своей территории?! перед брюссельскими и варшавскими свадебными генералами - этакими тряпичными волками? - страх лютый, как они напугали Россию. А не пора задрать Варшаве портки и всыпать по первое число? Или она думает, что сидя на американской головке, ядерной, можно лапками сучить от удовольствия и безнаказанно чесать своим болтливым языком? - А как Россия рассердится?
    И второе. Не дай Бог! Но если дойдёт до «горячего» с Вашингтоном, то весь этот натовский генералитет аник, с его ушатами грязи и коробами вранья (смотреть противно: офицерство, цвет нации, а "сдулись" до базарных торговок и уличных горлопанов), пойдёт в первую смену на… тот самый свет. Чертей с дровами на всех хватит. Особенно для тех, кто остро озабочен «мешками для трупов»…      
    "... и судя по истерике из Белого дома, для него возвращение российских военных баз  в Сирию, как Православный крест для нечистой силы..."               

        2016. Чита.