Одесса

Вячеслав Вендланд
Романтичный уголок
Экзотической планеты
Бульваров пышность! С моря ветерок
Жизнь бурлит в лихих сюжетах.
---
Портовый город, магнолии цветут
Жаргонный юмор, манИт Одесса
Там в кабаках танцуют и поют
Скрипач терзает душу страстной пьесой.
---
Эх Одесса! Встречай туриста
Распахни своё гостеприимство
Иудею, христьянину, буддисту
Любому рада Одесса оптимисту!
---
Корабли на рейде дремлют
Побросали якоря
Палубы качая кренит
Ветром мачты теребя.
---
Паруса пестрят и шлюпки
Каблучки стучат по пирсу 
Красоток грациозные фигурки
Интригой манят их коротенькие юбки.
---
Кипят эмоции в порту
Матросы девушек берут на абордаж
Аллеи, парки...всё в цвету
Как романтичен сказочный пейзаж
---
Портовый город, магнолии цветут
Жаргонный юмор, манИт Одесса
Там в кабаках танцуют и поют
Скрипач терзает душу страстной пьесой.