Вернуться

Александр Владимирович Панин
От разыгранных страстей
Не сбежать…
Как непрошенных гостей
Горько ждать.

Улыбаться. Говорить:
"Очень рад".
А потом  дверь отворить
В тёмный сад.

И уйти навек. Смешаться
С тишиной
И осенней насладиться
Глубиной,

И дождём напиться,
Душу распахнуть,
И очищенным, забыться,
И уснуть..

А затем охапкой
Сбросив  наважденье,
Вздрогнуть зябко,
Изгоняя прочь сомненье,

Выпить хмель потерь,
Вдохнуть осенний смрад.
Оглянуться,… тронуть дверь
И в жизнь… назад.