Небесный странник

Н-Елка
От снега  на  земле  светлело небо
С укромных уголков виднелась  высь.
Там от  звезды  к  звезде промчался  в  кебе
Небесный  странник, давший людям жизнь.

А, может, не  было   его  и все  придумал
Сам, никому не нужный   человек -
Задерганный и оттого   угрюмый,
Никем не  озабоченный  субъект?

Когда от  одиночества  уходят
Из  сердца вера,радость и любовь,
Нам  кажется, что  где-то  в  мире  бродит
Тот  странник, что всегда  светить готов.


Это  излюбленное  заблужденье
Не разгадавших мирозданья  ребус.
И вновь  рисует  кеб воображенье,
В   котором  странник   уплывает  в  небо.


(илл  автора)