Апофеоз хаоса или модель порядка

Андрей Корабликов
Прогибаются деревья под возникшим ураганом.
Прогибаются солдаты, наглотавшись пуль в атаке.
Прогибаются подонки, получив отпор в подъезде.
Прогибаются процессы, смысл утратив свой конечный.

Прогибается распятый, став синонимом страданий.
Прогибается и память, в снах несбывшихся мечтаний.
Прогибается священник, святость с блудом  перепутав.
Прогибается порядок, хаосом себя опутав.

Прогибается чиновник на коррупции и взятке –
В государственной системе воровской закон в порядке.
Прогибается культура криком пьяного осла –
Ведь разумным, добрым, вечным занимается «Дом-2».

Прогибается отвага, превратив героя в труса.
Прогибается коляска, грохнув наземь карапуза.
Прогибается идея, не поддержанная жизнью-
Остаётся лишь надежда, что за всем стоит Всевышний.

В беспокойстве поражений –
Есть восторг борьбы в итоге.
Но в забытом Богом мире,
И победа – тот же прОгиб.

Растирая грязь на лицах,
И вдыхая дым дурмана –
Каждый думает как выжить!,
И душа – сплошная рана.
21.01.2017г.