Подумать только, какой пустяк

Дамила
Подумать только, какой пустяк..,
забрался Муравей-мурашка, рыжик
в квартиру  тайно, без причин.
Как он проник, ходы все знает.
Что...мы тебе нужны такие бедолаги?

Он знает только сам туннели улиц,
проникновение секрет.
А мы решили с Бабушкой Полиной,
он должен жить, как я и ты.
Он мал и тих, Мурашка эта,
букашка-меньше таракашки.

Не навредит заморыш муравей...
Ну-ну, кому, к чему он нужен?
В квартире хорошо ему,
тепло, кондиционер гудит.
Другая Бабушка  Матрена
готовит вкусный яблочный пирог.
Ой,ой, горит,забыли выключить духовку.

-Ты только Катя посмотри,
на запах он пришел заморыш?
Ню-ню-ню ползёт,смотри Бабуля.
Xо-хо, хочу тебе сказать:
Не бей,не смей спугнуть его.
-Да я тебя люблю,не дуня я,
он рыжик нежный гость любимый.

Ха-ха-ха,как насмешила ты меня.
Не разрешу я Муравья пугать.
Кота к нему я приучу.
Пусть знает место.
Держу его не для того,
чтоб он топтал моих друзей.

Кот  слопать может Муравья.
Он равнодушен к Муравьишке.
Ест всё подряд-борщи, котлеты,
он так приучен кушать много.
Но в муравьях не знает толк.

Пусть приживется мой гость хороший.
А для тебя  он Катя кто?
- Он другом будет для меня,
И я  люблю такое чудо.
Он как Мультяшка, бегает по чашке.

Ты Муравейка - маленький мурашка,
малыш ню-ню, ты маленький такой,
ты с детства гномик мой прекрасный.
Ты рыжик с детской сказки моей Мамы.
Поэтому не прогоняю муравьёв.
Пусть ползает полезный гость по сказкам.