Прессует снег

Валерий Тихомиров
А меня прессует снег,
Закрывает глаза устало,
И под грузом тяжёлых век
Залезаю под одеяло.
Я от снега отяжелел,
Как свинцом накачали руки,
Чтобы я до утра не смел
Извлекать из рояля звуки.
Словно штанга, моя голова –
Приподнять не могу от подушки,
И не входят в неё слова,
Что ты хочешь сказать на ушко.
Я от снега ослеп, оглох,
Растворился в каком-то мире,
Где ни песен и ни дорог –
Только снег в необъятной шири.