Огни святого Эльма

Буквая
Спать надо ложиться. Хочется спать. Я сегодня устал. У нас сегодня в городе ветер. Сильный. 7 - 8 метров с порывами до четырнадцати. Он вынес меня из города как городскую птицу, которая в тесном городе позабыла свою свободу.
У моего кайта 15 квадратных метров крыльев. Кстати, здоровский спорт - сноукайтинг. Представляешь, снежные просторы, куда ни глянешь волны снега, вспенивающиеся от разгулявшегося ветра...
Я уже пересмотрел Игру Престолов, и теперь пересматриваю Викингов. Тоже прикольный сериал.
Ну, так вот, кайт это - парус. Ты впрягаешься в него, как викинги впрягались своими ладонями в паруса драккаров. Свист ветра, шуршание доски, твоё тело - то невесомое, парящее над снеговым морем, как парят в воздушной невесомости чайки. То вдруг тяжелое, как тело дельфина, и ты, точно так же как дельфин, который режет море своими плавниками - врезаешься кантом сноуборда в снеговое море.
Тебе тоже надо обязательно попробовать. У вас же там, наверное, кроме снега еще и степи. И гораздо чаще, наверное, такой мореходный ветер…

…………………………………………………………..

А у меня сегодня День рождения, представляешь, Дневник?
Хороший день для того чтобы быть счастливым. Сижу, мечтаю о том - что я хочу от жизни в этом году. У меня, как у китайского календаря, своё измерение времени, и поэтому новый год стандартно начинается с моего дня рождения.
В качестве приятного для себя - посмотрел твои фотки, Дневник, и одну оставил в подарок самому себе - вот эту. Сказочную...

- О, с Днём рождения тебя, неугомонный писака. Целую.


Спасибо. Ты правда меня поцеловала? Мне нравится когда ты меня целуешь в своих мыслях. Приятно начинать день, вспомнив о твоём поцелуе. Давай я буду рождаться каждое утро, когда просыпаюсь? Тогда каждый мой день будет начинаться с твоего поцелуя.
Ведь на самом деле так оно и есть – каждым вечером, засыпая - мы умираем, а каждым новым утром, просыпаясь - мы рождаемся заново.

…………………………………………………………………………..

Мне захотелось побывать в тебе своими мыслями. Вдыхая воздух слов побывавших в твоих легких. Слушая твои слова и как ребенок за взрослым - повторяя их. Ты иногда просто появляешься рядом со мной, проявляешься во мне, и начинаешь мерцать как Огни святого Эльма. Посреди океана, на черных контурах парусов флибустьерских бригантин. Это приятное чувство внутреннего свечения, даже если оно и возникает сумбурно.
Побудь со мною мысленно, а? Мне нравится, когда ты мысленно со мной. Знаешь, физически, люди никогда не смогут быть настолько близки друг другу, как они бывают близки - в своих мыслях. Мне приятно носить тебя в своих мыслях как оболочка воздушного шара носит теплый воздух, чтобы за счет этого теплого воздуха подниматься вверх.
Физические прикосновения к другому человеку недолговечны. Они заканчиваются, как только ты возвращаешь своё тело на свою половику кровати. А мысли - они, как воздух в легких - всегда с тобой.