Сирень растеклася по небу

Килимник Виталий
Сирень растеклася по небу,
И ветер свистит вдоль степи.
Я в поле не вижу проблему,
Что раньше душила внутри.
 
По савану крепкого снега
Спокойно шагаю к лесам.
Пресытилась старая нега,
И страсть к позабытым глазам.
 
А место такое родное,
И сколько здесь было всего!
Под этой берёзкой при зное
Впервые увидел её.
 
Вновь сердце сильнее забилось,
Тоска вновь царит в голове -
Так много при свете не сбылось,
Что клятвой считал при луне.
 
Но жаль, что теперь мне не грустно
От первой разбитой любви...
Лишь ветер свистит, и так пусто
В полях средь холодной зимы.