Опоздания

Алексей Бурнаков
Среди нагих берёз, осинок мерзлых,
Чьи руки навсегда к их богу взнесены,
Покрыты корни ранним снегом не весны.
В молчаньи листьев - шум воспоминаний взрослых.

Как сон из звуков тишины без края
Леса, наполненный забытой теплотой.
С дыханьем теплым вырвется "постой...".
Проснешься в чаще, солнца час не зная.

Под звуками ушедших в тень воспоминаний -
Живут без соблюденья части года -
В движеньи, что без линии, и вдалеке от рода,
Со свежестью приходит легкость опозданий.