Снежная дева

Эвиллс
Чёрная ночь. Только звёзды мерцают,
Словно глаза у кота...
Грустные мысли, как дым, исчезают...
Вслед им пришла красота!

Лёгкой позёмкою снег серебрится -
Танцем по кромочке льда.
С ветром играет и жаром томится
(Жарко в снегу том всегда).

Эти узоры на льду золотые
Красками радуги жгут!
Слёзы восторга и руны витые...
Счастье пришло, счастье тут!

И золотая труба опустилась
Вновь на сверкающий лёд.
Снова дыханием снега пустилось
Счастье в желанный полёт!

Снова вдыхаю я сон вожделенный...
Только вдруг вижу - плывёт
Или летит, только плавно, степенно,
Та, что восторг отдаёт.

Дева прекрасная в платье зеркальном.
Жемчуг у ней в волосах.
Взглядом волшебным, полупечальным,
Сеет желанье и страх!

Близко подходит ко мне, наклонилась,
Смотрит. И тихо поёт...
Сердце моё так тревожно забилось,
Словно собравшись в полёт!

Мне напевает она, золотая...
Песня из тайных времён.
Заворожила, мечтами летая...
Этою сказкой пленён!

Крылья мои распахнулись ширОко!
С нею мы вместе, вдвоём.
Музыкой чёрной великого рока
Дышим, мечтаем, поём!