Зеркало

Игорь Тунев
Привет, мой друг.
Я так тебя искал!
А ты грустишь, не первый день.
Я знал.
Не мог.
Прости.
Я бороздил мечты простор.
А ты нуждался так во мне.
Присядь со мною рядом, расскажи.
И просто расскажи, как там дела, и что гнетет тебя сегодня.
Прошел ведь целый год... А может больше.
Не хочешь?
Хорошо.
Давай же просто помолчим.
Ведь я и так тебя пойму.
Пойму, что время вспять не обратить.
И в сердце брешь проделана специально,
Ничем уже не заменить.
Но как же месть?
А месть отправь куда по дальше,
Не делай скорбью на века.
Придет рассвет и озарит все раны.
И даже те, которые внутри,
Забыты, прокляты, отпеты,
Зашиты нитями судьбы.
Поверь, все заживет, в лучах рассвета.
Ты слышишь эти робкие шаги?
Ведь это он идет уже не смело.
А нужно то всего лишь переждать.
Ошибки делать все горазды,
Простить же сможешь только ты...