Не страшна тебе теперь простуда

Иван Шевченко 4
                Б.М.Корнилину

Не страшна тебе теперь простуда,
Не болят ни сердце, ни рука.
Ты от нас ушёл в тот мир откуда
Нет ни телеграммы, ни звонка.

Жил ты тихо, скромно, незаметно
В суетливой веренице дней,
И любил работу беззаветно,
А ещё жену и сыновей.

Вместе мы немало съели соли,
Вместе не одну прошли версту.
Был ты равнодушен к алкоголю,
Но ценил девичью красоту.

Был всегда душою нараспашку,
Людям не жалел любви своей,
Помнил очень точно без бумажки
Дни рожденья всех своих друзей.

Ты любил корней своих истоки,
Не любил предательство и ложь,
Бесконечно жаль, что эти строки
Ты уже, дружище, не прочтёшь.

                06.09.10.